当前位置:首页 > 文明创建
文明创建

文明创建

潢川县工商质监局开展 “庆八一”道德文化讲堂发布日期:2017-08-07 点击数 : -

潢川县工商质监局开展 “庆八一”道德文化讲堂潢川县工商质监局开展 “庆八一”道德文化讲堂

8月1日下午,潢川县工商质监局举办“庆八一”道德文化讲堂,庆祝中国人民解放军建军90周年。机关全体党员干部参加了此次活动。

此次道德文化讲堂围绕“庆八一”共分为六个环节,分别是唱歌曲、诵经典、讲故事、看短片、谈感悟、上党课。

道德讲堂活动在《中国人民解放军军歌》的歌声中拉开帷幕,用雄厚饱满的声音迎接“八一”建军节的到来。大家一起齐读了《孙子兵法》中关于国防军队的经典论述,回顾了八一建军节的历史,观看了《将改革进行到底》第七集强军之路。局机关退伍军人代表发表了感想感言。最后,上党课环节大家一起学习了习近平总书记的重要讲话《牢牢把握党在新形势下的强军目标》。

活动在一片祥和的氛围进行,道德讲堂活动结束后,叶红兵局长代表领导班子祝贺所有退伍军人节日快乐,并向广大干部职工提出四点要求:一是吃苦耐劳,敢为人先,做到不娇气;二是一身正气、刚正不阿,做到不抱怨;三是雷厉风行,不等不靠,做到不拖拉;四是善于交流,钻研业务,做到不落伍。