当前位置:首页 > 文明创建
文明创建

文明创建

潢川县工商质监局开展“有国才有家”主题道德讲堂活动发布日期:2017-09-28 点击数 : -

 

潢川县工商质监局开展“有国才有家”主题道德讲堂活动

为喜迎国庆、中秋双节,9月27日,潢川县工商质监局开展以 “家国两相依,有国才有家”为主题的道德讲堂活动。

此次道德讲堂分为“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、送吉祥、上党课”七个环节,通过讲述爱国模范的故事,引发道德感悟和自觉,形成人人学模范、向模范看齐的热潮。

一曲铿锵有力的《义勇军进行曲》拉开了本次讲堂的序幕,嘹亮而深情的旋律在全体干部心中久久激荡,凝聚了与会干部的爱国之心,唱响了热爱祖国的情怀。

在道德讲堂上,大家学习了爱国科学家黄大年的故事,观看了《辉煌中国》的纪录片,引发了讨论热潮。在谈感悟的环节中,大家结合自身,畅谈和平年代的爱国精神,将此次活动推向了高潮。最后,叶红兵局长为大家上了一堂题为《只有坚持爱国爱党相统一,爱国主义才是真实的》的生动党课,教育大家要将爱国与爱党相统一。

活动结束后,大家纷纷表示要继承爱国传统、弘扬革命精神,在今后的工作中要勤勉履职、激发正能量,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,用实际行动来报效国家。