当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

关于印发《潢川县城区露天烧烤点专项整治工作方案》的通知发布日期:2016-08-09 点击数 : -

  

潢工商质监文〔2016〕78号

 

局机关各股室、局属各单位:

为贯彻落实潢政办【2016】92号《潢川县人民政府办公室关于印发潢川县城区露天烧烤油烟污染专项整治工作方案的通知》文件 的精神和要求,现将潢川县工商管理和质量技术监督局《潢川县城区露天烧烤点专项整治工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

                   潢川县工商管理和质量技术监督局

                              2016年8月5日

 

潢川县城区露天烧烤点专项整治

工 作 方 案

 

 为加强对潢川城区露天烧烤点的监督管理,切实提高空气质量,保障人民群众身体健康,根据《大气污染保护法》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发【2013】37号)、《河南省人民政府关于印发蓝天工程行动计划的通知》(豫发【2014】32号)、《信阳市2015年度蓝天工程实施方案》(信政办【2015】46号)、《潢川县2015年度蓝天工程实施方案》(潢政办【2015】58号)精神,结合我局工作实际,特制定本方案。

一、整治目标

    依法整治潢川县城区露天烧烤点的经营秩序,坚决取缔和打击无照经营行为,实现各烧烤点按照政府专门划定的地点规范、有序经营。

二、整治范围

 潢川县中心城区各烧烤点

三、整治步骤

(一)准备阶段(2016年8月5日至8于月10日)。按照属地管理的原则,各分局开展本辖区专门划定的各烧烤点情况调查,制定和细化露天烧烤整治方案,明确整治名单、整改要求和完成时限。

(二)宣传发动阶段(2016年8月11日至8月20日)。城区各分局将整治宣传资料分发到各烧烤点,同时发放整改告知书,明确整改时限、整改方法、整改措施等,确保专项整治工作顺利开展。

(三)集中整治阶段(2016年8月21日至8于我30日)。城区分局结合实际开展集中整治工作,凡不符合要求、又不能取得营业执照的一律取缔,做到整治一批、验收一批、巩固一批。

(四)总结验收阶段(2016年9月1日至9月30日)。届时成立联合验收组,组织对城区露天烧烤专项整治情况进行检查验收,并对验收结果进行通报。

四、工作要求

1.加强领导、齐抓共管。各分局要加强对露天烧烤点整治工作的组织领导,分解任务,分片包干,落实责任,各责任单位要按照责任分工,各司其职,各负其责,扎扎实实抓好专项整治的每个环节和每个步骤,做到执法、服务两到位。

2.制定措施,强化监管。各分局要根据本方案的具体安排,制定具体措施。特别是针对专项整治中存在的薄弱环节,要加大工作力度,与有关责任单位联动,对违反国家法律法规的单位和个人,要采取有效措施,依法强制执行。

3.加强宣传,营造氛围。通过新闻媒体广泛宣传露天烧烤专项整治的目的、意义,扩大声势和影响力,督促各烧烤点自觉、自律。发挥社会舆论监督作用,邀请新闻媒体参加专项整治工作检查、暗访、联合执法等,促进露天烧烤专项整治工作不断取得新的成效。