当前位置:首页 > 行政执法 > 执法动态

执法动态

迎“双节”特种设备安全大检查发布日期:2017-01-04 点击数 : -

2016年12月29日 ,在双节来临之际,潢川县工商质监局党组书记、局长叶红兵带领县局党组成员、稽查队队长祝滨海及两名执法人员,对我县区域内特种设备重点使用单位、人员密集场所进行安全大检查,此次共检查气瓶充装单位2家,大型超市2家,医院1家。

在对气瓶充装单位检查中,一是重点检查是否制订事故应级预案、安全管理制度和岗位操作规程,二是操作人员是否持证上岗、是否填写设备维护保养记录、充装前是否对气瓶进行检查,三是严禁对超期使用、检验不合格及报废气瓶进行充装。针对本检查中存在的问题依法下达安全监察指令书,责令限期整改,消除安全隐患。

针对医院、超市人流量大,电梯使用负荷重、频率高这一特点,要求电梯使用单位严格按照法律、法规的规定,按时对电梯进行维护保养、填写维保记录,配备专业操作人员,制订事故应级预案,确保电梯使用人员的安全。