当前位置:首页 > 行政执法 > 专项行动

专项行动

潢川县工商质监局积极开展烟草市场综合整治专项行动发布日期:2017-09-04 点击数 : -

 

潢川县工商质监局积极开展烟草市场综合整治专项行动潢川县工商质监局积极开展烟草市场综合整治专项行动

为贯彻落实全县烟草业转型升级工作会议精神,潢川县工商质监局主动出击、积极作为,组织协调公安、交通、烟草、邮政等部门,扎扎实实开展烟草市场综合治理专项整治工作。

一是思想高度重视,行动迅速。首先成立了以党组书记、局长叶红兵同志为组长的潢川县工商质监局烟草市场综合治理工作领导小组,下设办公室负责日常工作。专门召开烟草市场综合治理工作会议,明确工作目标、工作职责,进行了任务分工。

二是部门联动,形成合力。组织公安、烟草等部门,形成执法合力,扎实开展烟草市场综合治理工作。以物流寄递环节涉烟案件为切入点,封堵通过物流寄递非法贩售卷烟行为。检查中通、圆通、韵达等多家物流公司,张贴《五部门联合通告》,发放《致广大消费者和物流寄递行业从业人员的一封信》,向社会宣传打击物流寄递涉烟事件的重要性,讲明举报途径和兑奖方式,动员社会主动参与。

三是明确分工、确定职责。对信阳市烟草市场综合治理办公室提供我县无照卷烟经营户台账,照单接受。要求各分局要迅速行动,在全县范围内掀起烟草市场综合治理专项整治工作的高潮。

自专项整治行动开展以来,共出动执法人员140人次,执法车辆46台次,检查卷烟经营400余户,张贴《五部门联合通告》40余份。部门联动综合检查一次,检查物流寄递业3家。综合治理专项整治行动取得明显实效。