当前位置:首页 > 质量管理 > 质量立县

质量立县

潢川工商质监局开展2016年消费品质量提升专项行动发布日期:2016-09-02 点击数 : -

 

当前,我国已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级。但是,由于高质量消费品供给不足、消费品品种结构不合理等因素,导致国内消费信心不足,制约国内消费增长。消费品质量事关民生福祉,事关消费增长,事关经济提质增效升级。提升消费品质量,是改善民生的内在要求,是扩大内需的基本前提,也是加快建设质量强县的重要内容。为贯彻中央关于提高经济发展质量和效益,着力加强供给侧改革的总体要求,全面落实国家质检总局、省、市质监局的工作部署,大力实施消费品质量提升工程。根据省质监局《关于开展消费品质量提升专项行动(2016)工作的通知》和市质监局《2016年消费品质量提升专项行动工作方案》安排,特制定开展2016年消费品质量提升专项行动。

 在行动期间,通过集中组织开展以下九项重点活动:举办消费者话消费品质量活动;发布消费品质量状况报告;开展消费品生产“同线同标同质”和企业标准自我声明公开活动;开展技术机构进消费品生产企业技术服务活动;开展消费品质量安全知识“三进”活动;开展“质检利剑”消费品专项打假活动;开展消费品名优企业宣传展示活动;开展消费品质量提升示范创建活动;举办儿童用品质量安全宣传教育活动等搭建开展消费品质量提升专项行动的载体,旨在促进全县消费品质量提升。