当前位置:首页 > 质量管理 > 质量立县

质量立县

潢川县工商管理和质量技术监督局下发2016年度全县产品质量监督抽查计划发布日期:2016-09-05 点击数 : -

 

 

为切实履行好产品质量监管职能,进一步强化监督抽查的功能和定位,增强监管的有效性,筑牢“重点产品安全”底线,提升我县产品质量水平,防止区域性质量问题的发生,以省市局监督抽查工作要求为方向,以关注民生为重点,根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》有关规定,结合潢川县工业产品产品现状,制订并下发了《2016年度全县产品质量监督抽查计划》,共涉及建筑材料部件、装饰装修材料、食品用塑料包装容器工具等制品8类产品,抽查范围为县域内以上8种产品所有生产企业。

此次监督抽查由潢川县工商质监局技术监督检验测试中心和潢川县质量技术监督局稽查大队实施。检测中心和稽查大队在完成检验或收到检验结果5日内将检验报告发送受检企业,并告知其申请复查的权利,同时将每种产品的检验报告和检验结果汇总表报送给县局产品质量监督股。对抽样和检验中发现的存在严重质量问题、生产假冒伪劣产品和无证生产的情况,各有关机构应及时报告县局。由产品质量监督股负责受理不合格产品异议和不合格产品生产企业的后处理工作。对无正当理由拒绝监督抽查的企业,我局将依据省质监局《关于进一步加强拒绝监督抽查行为认定与处置工作的通知》之规定进行处理。